La casa di Ale

Un ampio loft al piano terra di un edificio in corso Casale, in zona Precollina e a due passi dal Po, ricavato dalla ristrutturazione di un ex laboratorio artigiano convertito in casa-studio per un giovane collezionista.

L’appartamento, a cui si accede dal cortile interno, funge sia da abitazione che da spazio vendita con annesso magazzino, con una superficie totale di circa 250 mq, di cui circa 50 di cortile privato. L’interno si compone di due ambienti principali, l’area relax e lo spazio di esposizione e vendita,  separati da una parete ma messi in continuità da un’ampia apertura in essa, e caratterizzati da uno stile tipicamente urban e industriale con pavimentazioni in gres, travi a vista, lampade sospese e i caratteristici serramenti metallici. Il tutto è reso più vivace dall’uso di colori accesi per le pitture e gli arredi, che dialogano con i poster della collezione personale del committente. Lo spazio espositivo comunica con la zona più privata, composta da una cucina abitabile e dal bagno, anche in previsione di un futuro utilizzo di una parte degli spazi per abitazione, zona caratterizzata da pavimentazioni e rivestimenti in piastrelle di gres esagonali in tonalità calde. Sia dalla cucina che dall’area relax si ha accesso al cortile, in cui si alternano spazi verdi e parti pavimentate secondo un disegno geometrico che conferisce dinamicità, ripreso anche nei due ambienti principali dalle lastre in pietra sagomate presenti in corrispondenza delle due soglie che mettono in relazione l’interno con l’esterno.

Categoria

Realizzato

Location

Precollina - Torino

Prezzo chiavi in mano

...

Superficie

...

Locali

...

Category
Realizzati
wpChatIcon